• Zutaten für 4 Personen:
  • 500 g Spaghetti
  • 500 g Kirschtomaten
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • frisches Basilikum
  • 6 EL bestes Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Spaghetti mit Kirschtomaten ist eines meiner lieblings Pasta-Rezepte, wenn im Sommer die Kirschtomaten aus dem eigenen Garten reif sind. Die schmecken so richtig nach Tomate, nicht wie die verwässerten aus dem Supermarkt. Bei uns in der Stadt gibt es Samstags einen kleinen, feinen Markt, bei dem man auch sehr gute Kirschtomaten bekommt. Wenn du selber schon Kirschtomaten direkt von der Tomatenpflanze gegessen hast, kannst du sicher verstehen warum ich von eigenen Tomaten so Schwärme. Das Rezept ist „Ultra-Schnell“ gemacht und bringt diesen wunderbaren, einfachen Geschmack der italienischen Küche auf deinen Teller.

Übrigens, kann man das Pasta-Rezept mit Garnelen noch verfeinern. Dazu einfach ein paar TK Garnelen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl auf kleiner Flamme erhitzen, bis sie eine schöne Farbe bekommen und dann zu den Spaghetti hinzu geben.

Rezept:

Für die Spaghetti einen großen Topf mit gesalzenem Wasser erhitzen. Die Pasta nach Packungsangabe „al dente“ kochen.

Die Kirschtomaten halbieren und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Kirschtomaten zusammen mit dem Knoblauch auf mittlerer Hitze ca. 3 Minuten dünsten.

In der Zwischenzeit das Basilikum fein hacken und zum Schluss in die Pfanne geben.

Die Nudeln gut abtropfen lassen und ebenfalls in die Pfanne geben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ein gutes Glaserl Sauvignon Blanc kann ich dazu empfehlen, sowie einen frisch abgemachten Salat. Buon Appetito!

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