• Zutaten für 4 Personen:
  • 1 Pkg. Spaghettini
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 3 EL Oliven, entsteint
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • 5 EL Tomatenmark
  • 1 Rosmarinzweig
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Wenn man die Leute fragt welche Lebensmittel am meisten Vitamin C beinhalten, tippen die Meisten auf Zitrusfrüchte. Es ist aber die Paprika, die den höchsten Vitamin C Anteil aufweist. So ist diese Pasta eine wahre Vitamin-Bombe und schmeckt außerdem noch wunderbar nach bella Italia. ;)

Die beiden Paprika in Streifen schneiden und die Oliven halbieren. In einer Pfanne die Paprikastreifen mit etwas Olivenöl ca. 5 Minuten unter schwenken andünsten. Danach die Paprikastreifen wieder herausnehmen und auf die Seite stellen.

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in der Pfanne mit 1 EL Olivenöl, bei kleiner Flamme, andünsten. Das Tomatenmark hinzugeben und alles ca. 3 weitere Minuten dünsten. Die Tomatenpolpa und den Rosmarin hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Wenn die Soße fertig gekocht ist, die Paprikastreifen hinzugeben.

In einem großen Topf gut gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln „al dente“ kochen.

Die Nudeln mit der Soße vermengen und in tiefen Tellern servieren.