Der Nobelpreisträger Albert Szent-Györgyi fand in dem weißen Fleisch direkt unter der Schale von Zitrusfrüchten zuerst massenhaft jene Bioflavonoide, die unsere Kapillaren abdichten. Sie schützen damit unsere Zellen vor dem Eindringen jener giftigen „Sauerstoff-Radikalen“, die heute für Krebs ebenso wie für Herzinfarkt zumindest mitverantwortlich gemacht werden! Also bitte künftig dieses weiße Zitrusfleisch (von Clementinen, Limetten, Orangen etc.) nicht mehr runterwuzeln, sondern mitessen!
Zitrusfrüchte haben beachtliche Mengen an Inhaltsstoffen:Neben dem Beta-Carotin und dem vielen Vitamin C (150 g Früchte decken meist schon den Bedarf für einen Tag) schenken sie uns B-Vitamine, Folsäure, reichlich Kalium, Magnesium, Kalzium, Eisen, Phosphor und Vitamin E.
All diese Wirk- und Schutzstoffe machen sie zu ausgesprochenen Fitmachern. Sie stärken die Abwehr und die Leistungsfähigkeit, hindern Bakterien und Viren am bösen Tun, weshalb man sie gerade jetzt in der kälteren Jahreszeit, reichlich essen sollte.
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