• Zutaten für 4 Personen:
  • 1 Packung Pasta (Penne oder Rigatoni)
  • 1 Tasse Kirschtomaten (ca. 500 g)
  • 1 Dose Thunfisch in Olivenöl
  • 1 Faust voll Schalotten
  • 2 TL Kapern in Salz
  • 3 EL Tomatenmark
  • Olivenöl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Aach, wer liebt sie nicht, die Pasta aus bella Italia. Diese Variante mit Thunfisch hab ich mir irgendwann mal an einem lauen Sommerabend zusammengestellt. Mit den eigenen Kirschtomaten aus dem Garten schmecken sie natürlich gleich viel besser, aber das braucht noch ein wenig bis die eigenen Tomaten im Garten wachsen. Doch die Zeit vergeht ja eh so schnell, also einfach schon mal vorgreifen mit leckeren Kirschtomaten (am besten Datteltomaten) aus dem Geschäft :). Viel Spaß mit dieser schnell gekochten, leckeren Thunfisch-Pasta.

Salz in einem großen Topf mit Wasser geben und zum Kochen bringen. Die Nudeln darin laut Packungsbeilage „al dente“ kochen.

In der Zwischenzeit die Schalotten schälen und vierteln. Die Kirschtomaten halbieren und die Kapern in einem Sieb unter Wasser abschwemmen.

3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz anschwitzen. Dann die Tomaten, die Kapern und den Rosmarin hinzugeben und alles bei kleiner Flamme ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Den Thunfisch erst zum Schluss in die Pfanne geben und kurz erhitzen, damit er nicht zu trocken wird. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken (Salz eher wenig verwenden, da die Kapern schon sehr viel Salz in die Sauce abgeben).

Die Pasta mit der Sauce vermengen, etwas Nudelwasser hinzugeben und fertig. Die Thunfischpasta auf tiefen Tellern anrichten und einen leckeren Rotwein dazu servieren. Pasta! ;)

http://www.dongusto.at/pasta-alla-dongusto-no-1/