- Zutaten für 4 Personen:
- Radicchio
- 150 g Gorgonzola (dolcelatte)
- Walnüsse
- 1 EL Honig
- Essig
- Olivenöl
- 1 Zitrone
- Pfeffer
- Salz
Radicchio hat jetzt Hochsaison und seine Bitterstoffe und Vitamine sind nicht nur sehr Gesund, sie stärken auch unser Immunsystem. Mit diesem schnellen Rezept bekommen wir nicht nur eine sehr leckere Mahlzeit sonder versorgen auch unseren Körper mit wichtigen Vitaminen für die kalte Jahreszeit. Wer es nicht so süß mag kann den Honig im Dressing einfach weglassen.
Radicchio-Salat-Rezept:
Den Radicchio waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Den Gorgonzola in Würfel schneiden.
Den Honig zusammen mit dem Olivenöl in einer Schüssel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Das Dressing mit dem Radicchio vermengen und in kleine Schüsseln portionieren. Jeweils ein paar Gorgonzola-Würfel darauf legen und ein paar Walnüsse mit der Hand darüber streuen.
Dazu passt am besten Korngebäck.
Weitere Rezepte mit Radicchio:
Gorgonzola Pasta mit Radicchio
Ravioli mit Birnen-Walnuss-Butter