• Zutaten für 4 Personen:
  • 1 kleiner Radicchio
  • 1 Pkg. Penne
  • 200 g Gorgonzola
  • 2 Becher Schlagobers
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter
  • 2 TL Rosa Pfeffer
  • Salz

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Die altbekannte Pasta mit Gorgonzola-Sauce ist ein tolles Rezept wenn es mal wieder schnell gehen soll. Ich habe hier für euch meine ganz eigene Version dieses leckeren Klassikers. Der Radicchio passt perfekt mit dem Gorgonzola. Ein geschmackliches Erlebnis ist der fruchtig-scharfe Geschmack des rosa Pfeffers. Also rann an die Töpfe und seiner Seele etwas gutes tun. ;)

 

Gorgonzola-Pasta-Rezept:

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Den Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Die rosa Pfefferbeeren in einem Mörser klein mahlen. Den Radicchio in feine Streifen schneiden.

Die Butter in einem heißen Topf zerlaufen lassen und die Zwiebel und den Knoblauch darin kurz anschwitzen. Die Hitze reduzieren und den Schlagobers zusammen mit dem Gorgonzola hinzugeben.

>> Wichtig ist es, das die Schlagobers-Käse-Sauce unter ständigem rühren auf kleiner Hitze gekocht wird. Die Sauce ist fertig wenn der Käse geschmolzen ist und die Sauce anfängt dickflüssig zu werden.<<

In der Zwischenzeit die Nudeln in gesalzenem Wasser „al dente“ kochen.

Die gekochten Nudeln in den Topf geben, den Radicchio hinzugeben, alles gut vermengen und mit Salz abschmecken. Die Pasta in tiefen Tellern servieren und mit etwas rosa Pfeffer bestreuen.