• Zutaten für 4 Personen:
  • 1 große rote Zwiebel
  • 200 g TK Fisolen
  • 3 Karotten
  • 300 g Kartoffeln
  • 200 g rote Linsen
  • 100 g Kokosraspel
  • 1 kleine Chilischote, gehackt
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 2 TL Curry-Gewürzmischung
  • Erdnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Biozitrone

linsencurry

Das trübe Wetter macht sich wieder breit und da bekomm ich Gusto auf ein richtig leckeres Eintopfgericht. Dieses Curry-Rezept ist dafür genau das Richtige. Ich liebe es, wenn der wunderbare Duft der gerösteten Gewürze durch meine Küche strömt. Curry´s gibt es in einer sehr großen Vielfalt. Eines meiner Lieblingsrezepte ist das Melanzani-Curry. Dieses Rezept könnt ihr unten nachlesen. Viel Spaß beim Curry-Cooking. ;)

 

Curry-Rezept:

Die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mit ca. 1/8 l Wasser verrühren und quellen lassen. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Karotten in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und klein hacken.

Die Zwiebel in einem Kochtopf, auf mittlerer Hitze, mit etwas Öl andünsten. Den Ingwer, den Knoblauch, den Chili und die Gewürze (Kreuzkümmel, Koriander, Curry) zugeben und mit etwas Zucker kurz anrösten.

Die Kartoffeln und die Karotten in den Kochtopf geben und alles gut vermengen. Mit Wasser auffüllen, sodass die Gemüsewürfel bedeckt sind, aufkochen lassen und dann die Linsen hinzugeben. Das Curry ca. 15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Kokosmasse und die TK Fisolen 5 Minuten vor Ende der Kochzeit zum Curry hinzufügen.

Das Curry salzen und mit etwas Zitronensaft abschmecken. In tiefen Tellern anrichten. Dazu passt am Besten Reis.

 

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