- Zutaten für 4 Personen:
- 1 Zwiebel
- 2 Karotten
- 2 Stangensellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Paprika
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 Dose Tomaten in Stücke
- 400 ml Hühner-oder-Gemüsesuppe
- 1 Zitrone
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 1 TL Paprikapulver
- ½ TL Kurkuma
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- ½ TL Oregano
- Erdnussöl
- Salz
- Pfeffer
Ein weiteres Curry-Rezept das die Vielfalt der Marokkanischen-Küche mit all ihren Gewürzen widerspiegelt. Ich liebe Curry´s mit Kichererbsen. Sie schmecken nicht nur sehr lecker sondern sind auch sättigend und enthalten kostbares Eiweiß. Der Duft des Orients wird durch euer Haus strömen bei diesem leckeren Curry. ;)
Rezept:
Den Stangensellerie in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Karotten schälen, klein schneiden und in einem Topf zusammen mit dem Stangensellerie mit etwas Erdnussöl anschwitzen.
Den Ingwer klein schneiden, die Paprika in Streifen schneiden und in den Topf zugeben. Die Gewürze hinzugeben und alles kurz anbraten. Dann mit der Suppe aufgießen und die Tomaten und Kichererbsen hinzugeben. Alles für ca. 15 Minuten köcheln lassen und zum Schluss mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Mir läuft das Wasser im Mund zusammen.
Well done.
Glg.