• Zutaten für 4 Personen:
  • 8 Stück Polardorsch TK
  • 4 weiße Zwiebeln
  • 1-2 TL Currypulver
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • Weißwein
  • Butter
  • 1TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

fischcurry

Curry´s sind eine meiner großen (Koch) Leidenschaften. Ich liebe die indische Küche mit all ihren Gewürzen und Geschmäckern. Ich habe dieses Fischcurry mit TK Polardorsch gemacht, weil es manchmal einfach schnell gehen muss und ich euch, trotz des stressigen Alltags, mit schnellen Rezepten zum selber kochen animieren möchte. Kochen ist Geil!, soviel steht fest und sollte es auch bei dir wie bei mir entspannend wirken kann eigentlich nix mehr schiefgehen. Also ran an den Herd und voll drauf los. ;)

Das Rezept funktioniert übrigens mit fast allen Fischarten.

Rezept:

Die Zwiebeln halbieren, in Streifen schneiden und mit etwas Butter sowie Zucker in einer hohen Pfanne anschwitzen. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und kurz einköcheln lassen.

Das Currypulver und die Gemüsesuppe hinzugeben und mit eiskalter Butter binden. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und den Polardorsch einlegen. Bei kleiner Hitze die Filets im Sud ca. 10 Minuten zugedeckt garen. Der Fisch verbindet sich so wunderbar mit den Curryzwiebeln.

Das Curry in tiefen Suppentellern anrichten und jeweils 1-2 Stück Polardorsch darauf platzieren.

Als Beilage empfehle ich Reis und der Wein dazu kann ruhig richtig fruchtig und kräftig sein. Chardonnay oder Riesling passt perfekt.