• Zutaten für 4 Personen:
  • 4 Melanzani
  • 500 g Kirschtomaten
  • 3 rote Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Koriandersamen
  • 2 TL Senfsamen
  • 1 Stange Zimt
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 4 EL Olivenöl
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 2 Stiele Minze
  • 1 Becher Joghurt
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Zitrone
  • Reis

Andere Länder – andere Sitten soll euch den Geschmack der weiten Welt ein wenig näher bringen. Gewürze wie Zimt lassen uns in unseren Breiten gleich an Winter und Weihnachten denken. Richtig eingesetzt, sind diese wunderbaren Gewürze eine tolle Delikatesse und verzaubern so manches Gericht mit ihrem Duft und Charme. So bunt die Bilder zu diesem Rezept sind so vielfältig ist auch dessen Geschmack. Einfach mal hinein tauchen und loslegen.

Die Melanzani der Länge nach halbieren. Die Schnittflächen leicht salzen u. 15 Minuten ziehen lassen. Danach mit Küchenrolle trocken tupfen.

Den Reis in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser kochen.

Inzwischen die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Zwiebeln in 1 cm große Würfel, und den Knoblauch in feine scheiben schneiden.

Chilipulver, Ingwer und Kurkuma in einer kleinen Schüssel mischen.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Melanzani auf den Schnittflächen im heißen Öl ca. 2 Minute anbraten, dann wenden, eine weitere Minute braten und herausnehmen.

Das restliche Öl erhitzen. Koriander, Senfkörner, Zimtstange und Kreuzkümmel darin kurz anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und glasig braten. Die Tomaten und die vermischten Gewürze aus der Schüssel dazugeben und ca. 1 Minute mit dünsten.

Die Gemüsesuppe in die Pfanne geben, die Melanzani wieder hineinlegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten schmoren.

Von der Minze die Blätter abzupfen, fein hacken und mit dem Joghurt vermischen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Melanzani-Curry mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft abschmecken. Pro Person je zwei Hälften der Melanzani mit der Soße auf einem Teller anrichten und mit Minzjoghurt und Reis servieren.

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