• Zutaten für 4 Personen:
  • Salat (bunt gemischt)
  • 300 g Rinderfilet
  • für die Vinaigrette:
  • Olivenöl
  • Essig
  • Pfeffer
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Senf
  • Kräuter (frisch gehackt)

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Schnell, frisch und Gsund! So, soll leckeres Essen sein. Der Salat mit Rinderfilet-Streifen bietet sich hervorragend als Vorspeise an, kann aber in einer größeren Portion durchaus auch als Hauptspeise verwendet werden. Frisch getoastetes Pitabrot oder Weißbrot passt hier perfekt dazu. Ein guter frischer, leichter Weißwein sollte natürlich auch nicht fehlen. Guaten Appetit! ;)

Rezept:

Den Salat waschen und in eine große Salatschüssel geben.

Für die Vinaigrette 2 Teile Olivenöl mit 1 Teil Essig in ein Glas mit Schraubverschluss geben, alle Zutaten hinzufügen, das Glas verschließen und das Ganze gut schütteln bis sich alle Zutaten zu einer sämigen Vinaigrette verbunden haben.

Das Rinderfilet salzen und in einer Pfanne mit etwas Öl auf beiden Seiten ca. 3 Minuten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und etwas ausruhen lassen. Dann ca. 2 cm dicke Streifen vom Rinderfilet schneiden.

Den Salat mit der Vinaigrette abmachen und portionsweise auf Tellern anrichten. Jeweils 3-4 Rinderfilet-Streifen darauf legen und nochmals mit etwas Salz und Pfeffer würzen.