• Zutaten für 4 Personen:
  • 500 g Käferbohnen (Feuerbohnen)
  • 1 große Zwiebel
  • Steirisches Kürbiskernöl
  • Essig
  • Salz
  • Pfeffer

Gesunde Eiweiß Rezepte

Wer Kürbiskernöl, kombiniert mit diesen herrlichen Bohnen, einmal probiert hat wird davon schwer wieder loskommen. :) Der nussige Geschmack dieser beiden tollen Zutaten wird ihnen für immer in Erinnerung bleiben.

Übrigens besitzen die Käferbohnen nicht nur Cholesterin-senkende und Krebs-vorbeugende Inhaltsstoffe, sie haben obendrein einen sehr hohen Eiweißgehalt. So enthalten 100 g der getrockneten Bohnen ungefähr 43 Gramm Kohlenhydrate sowie 20 Gramm Eiweiß bei nur 1,7 Gramm Fett. Das macht sie zu einem vollwertigen Fleischersatz nicht nur für Vegetarier. Zudem fördert der hohe Ballaststoffgehalt die Verdauung und hilft den Blutzuckerspiegel zu regulieren und den Cholesterinspiegel zu senken. Käferbohnen stärken außerdem Nerven und Knochen.

Die Käferbohnen über Nacht in einem Topf mit kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag ca. 2 Stunden (bis sie weich sind) kochen. Als Alternative, wenn es schnell gehen soll, kann man auch Dosenbohnen verwenden. Diese in einem Sieb mit Wasser gut „durchschwemmen“ und abtropfen lassen.

Die Zwiebel klein schneiden und zusammen mit den Bohnen in eine Salatschüssel geben. Den Bohnensalat mit Kürbiskernöl, Essig, Salz und Pfeffer abmachen.