• Zutaten für 4 Personen:
  • 500 g Farfalle
  • 70 g Prosciutto
  • 1 Bund frisches Basilikum
  • Olivenöl
  • Kürbiskernöl
  • Essig
  • Salz
  • Pfeffer

nudelsalat

Als ich letztens von Graz nach Hause gefahren bin, habe ich einen kurzen Halt bei einer Raststation gemacht und mich übers Salatbuffet hergemacht. Dort hat mir ein Nudelsalat, der mit steirischem Kürbiskernöl verfeinert wurde so gut geschmeckt, dass ich mir zu Hause gleich mal eine eigene Nudelsalat-Variante mit Kernöl gekocht habe. Das Resultat schmeckt (natürlich) ;) sehr lecker und ist auch sehr schnell zubereitet. Viel Spaß mit meinem Nudelsalat Rezept.

Rezept:
Die Farfalle laut Packungsanleitung „al dente“ kochen und auskühlen lassen.

Den Prosciutto zu kleinen Röllchen einrollen und klein schneiden. Den Basilikum ebenfalls klein schneiden.

Die kalten Nudeln in eine Schüssel geben und mit den Zutaten vermengen. Mit Olivenöl und Kernöl abmachen und einen kleinen Schuss Essig hinzugeben. Den Nudelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.