• Zutaten für 4 Personen:
  • Für den Teig:
  • 300 g Mehl
  • 20 g Hefe
  • Olivenöl
  • Salz
  • Für den Belag:
  • Mozzarella
  • 1 Dose Tomatenpolpa
  • 1 Dose Thunfisch
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • Oliven
  • Oregano
  • Salz
  • Pfeffer

Es funktioniert! Man kann eine Pizza im Weber-Kugelgrill machen. Voll Cool. Man braucht dazu nur einen Pizzastein. Als ich davon das erste mal las, besorgte ich mir gleich am nächsten Tag einen Kugelgrill. Es gab zwar ein paar Startschwierigkeiten beim Pizzagrillen, weil ich zuerst zu wenig Kohle im Grill hatte und nicht auf die nötige Hitze kam, aber es hat geklappt. Die Pizza schmeckte echt lecker. Sie war nur ein wenig zu kross, was ich beim nächsten Mal verbessern werde, indem ich sofort starke Hitze mache. Wir werden sehen, schmecken und lesen wie´s wird. :)

Rezept:

Den Grill mit indirekter Methode aufheizen und den Pizzastein ca. 10 Minuten auf dem Rost mit geschlossenem Deckel erhitzen.

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und gut salzen. Die Hefe in einem Glas mit ca. 170 ml warmen Wasser auflösen. Einen Schuss Olivenöl zu dem Mehl geben und unter kleinster Stufe mit dem Handmixer verrühren. Nach und nach das Wasser mit der Hefe zuführen, bis der Teig glatt und elastisch ist. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und ca. 20 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Tomatenpolpa mit einem TL Oregano und einem Schuss Olivenöl, in einer Schüssel, verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebel in feine Ringe, und den Mozzarella in kleine Stücke schneiden.

Wenn der Teig sich um das Doppelte vergrößert hat, die Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben und ihn mit einem Nudelholz ausrollen. Den Pizzateig auf ein Backblech mit Backpapier geben und mit der Tomatensauce bestreichen. Den Mozzarella und die Zwiebelringe darauf verteilen. Den Thunfisch und die Oliven zum Schluss auf die Pizza legen.

Die Pizza auf den heißen Pizzastein geben und den Deckel wieder schließen. Die Pizza ist in 8-10 Minuten fertig.