• Zutaten für 4 Personen:
  • 3 Große Melanzani
  • 4 Dosentomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • Mozzarella
  • Basilikum
  • Olivenöl
  • 4 EL Tomatenmark
  • 3-4 EL geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

Die Melanzani in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden.

Die Zwiebel fein hacken und in einem heißen Topf mit Olivenöl andünsten. Tomatenmark hinzufügen und mit den Zwiebeln kurz mitdünsten. Dann die Dosentomaten hinzugeben, alles gut verrühren, salzen, pfeffern und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit in einer heißen Pfanne die Melanzani mit Olivenöl anbraten. Mozzarella in kleine Stücke schneiden und die Basilikumblätter von den Stängeln befreien.

Eine Auflaufform mit einer Schicht Melanzani auslegen. Mit der Tomatensauce bedecken und Mozzarella und Basilikum darüber streuen. Das ganze wiederholen (Schichten) und mit der Tomatensauce und dem geriebenen Parmesan abschließen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten, bis der Parmesan leicht bräunlich ist, backen.

Wenn der Auflauf fertig ist, aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen.

Mein Tipp: Lauwarm schmeckt er am besten.