Der Schnittlauch taucht jetzt wieder in vielen Lebensmittel – und Blumengeschäften auf. Er ist eine der ersten Kräuter die man ins Freie stellen oder, sobald der Boden sich erwärmt hat, auch in die Erde setzten kann. Schnittlauch ist eine sehr robuste Pflanze, die ursprünglich aus den Hochgebirgen Asiens und Nordamerikas stammt, wo sie heute noch in Höhen bis zu 2600 Meter zu finden ist. Mein Schnittlauch lässt sich übrigens jedes Jahr von neuem blicken, soll heißen er treibt immer wieder frisch in meinem Garten aus.
Schnittlauch gehört zu den Liliengewächsen, wie Zwiebel, Knoblauch und Lauch. Diese Gewächse sind einzigartig in der Konzentration und Vielfalt ihrer Inhaltsstoffe: Neben Eiweiß und Vitamin A, B, E und besonders viel Vitamin C, vielen Mineralien und Enzymen enthalten sie das immunstimmulierende Selen und schwefelhaltige ätherische Öle sowie mehrere natürliche Hormone.
Schnittlauch wirkt innerlich desinfizierend, harntreibend und fördert die Verdauung. Er sollte täglich in der Küche verwendet werden, aber niemals gekocht!
Und mal ehrlich, was wäre eine gute Wiener Rindsuppe ohne frischen Schnittlauch. ;)
Hier hab ich das original Rezept für echte Wiener Rindsuppe, natürlich mit Schnittlauch:
http://www.dongusto.at/rindsuppe/
Rezepte mit Schnittlauch:
Dein Beitrag schreit nach einem Schnittlauch Brot Headcam Cooking Video, damit wir auch mal was für weniger begabte Köche tun. Sehr informativ besonders die Sache mit dem auspflanzen. Gruß Thomas
Hallo Thomas.
Das klingt gut, mir ist da gleich eine gute Variante eingefallen:
Eierspeis-Brot mit steirischem Kernöl und Schnittlauch. Ich mach das Rezept und du postest dein Headcam Cooking Video dazu. Was sagst dazu?