• Zutaten für 4 Personen:
  • 1 kg grüner Spargel
  • 4 Hühnerbrüste oder 1 Truthahn -Innenfilet
  • Kräuter der Provance
  • 1 Zitrone
  • 1 cm Stück Ingwer
  • Basilikum
  • 150 ml Gemüsesuppe
  • 1/2 EL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • 70 g kalte Butter
  • Salz u Pfeffer

Ein echtes Highlight bei einer Grillparty. Du wirst begeistert sein von dem tollen Geschmack des gegrillten Spargels zusammen mit der Vinaigrette und dem mediterran gewürzten Hendl.

Die Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer gut würzen und mit der Kräutermischung bestreuen. Auf dem Holzkohlegriller durchgaren. Die holzigen Enden der Spargelstangen (ca. 4 cm) abschneiden und den Spargel kurz auf allen Seiten am Grill anbraten.

Für die Vinaigrette:

Die Zitrone pressen und ein wenig von der Schale abreiben. Den Ingwer schälen und fein kleinhacken und Basilikum hacken. Gemüsesuppe mit Ingwer, Zitronensaft, Honig und Olivenöl in einem Topf kräftig aufkochen. Die Butter würfeln und mit dem Schneebesen unterschlagen. Zitronenschale unterrühren. Die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss das Basilikum untermischen.

Die Hühnerbrüste zusammen mit dem gegrillten Spargel servieren und die Vinaigrette über den Spargel geben.