• 400 g Semmelwürfel
  • 2 rote Paprika
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Dosen Thunfisch
  • ca. 3 TL Kapern
  • ca. 3 EL dunkle Oliven (entkernt)
  • 100 g frisch geriebener Parmesan
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer

Wenn der nächste Besuch kommt dann servier doch mal einen würzigen Kuchen anstatt eines Süßen. Zu Torta di tonno passt sehr gut ein frischer Salat und statt dem Kaffee gibt´s ein gutes Glaserl Weißwein.

Die Semmelwürfel in lauwarmen Wasser einweichen und ausdrücken. Die Paprika in kleine Stückchen schneiden und in der Pfanne im Olivenöl ca. 10 Minuten dünsten. Thunfisch abtropfen lassen und zur Semmelmasse in eine Schüssel geben. Die Oliven klein hacken und mit den Kapern, den Eiern, Parmesan und dem Paprika ebenfalls zur Masse geben. Alles gut durchmengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Backform mit Olivenöl auspinseln und die Semmelmasse einfüllen, glatt streichen und im Backofen ca. 50 Minuten backen. Den Brotkuchen kalt werden lassen und deinen Besuch damit überraschen :).