• Zutaten für 4 Personen:
  • 1,5 l Gemüsesuppe
  • 500 g Brokkoli
  • 200 ml Schlagobers
  • 3 Kartoffeln
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Toastbrot für die Croutons

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Für die Croutons:

Das Toastbrot in Würfel schneiden und ohne Fett auf mittlerer Hitze in einer Pfanne schön kross braten.

Die Brokkoliröschen von den Stielen trennen und die Kartoffeln schälen und vierteln. Die Gemüsesuppe in einen Topf geben und Brokkoli + Kartoffeln hinzugeben. Das ganze ca. 20 Minuten, bis die Kartoffeln weich sind, kochen. Danach alles in einem Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Die Suppe im Kochtopf leicht erhitzen und den Schlagobers zugeben. Mit etwas Muskatnuss und Salz abschmecken.

Die Brokkolicremesuppe in tiefen Tellern servieren und mit den Croutons garnieren.