- Zutaten für 4 Personen:
- 2 Avocados
- 1 Limette
- 1 Bund Kirschtomaten
- 2 EL frisch gehackter Koriander oder Petersilie
- Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 TL Chilipulver
- 8 Maistortillas
- 1 Becher Sauerrahm
- Salz
- Pfeffer
Mit der neuen Kategorie, andere Länder/andere Sitten möchte ich euch die Küche der großen Welt mit all ihren Gewürzen und exotischen Geschmäckern näher bringen. Mich hat diese „Gewürzküche“ regelrecht in ihren Bann gezogen. Mein Lebensmittelschrank ist seit vielen Jahren mit allen möglichen Gewürzen zum Bersten gefüllt und ich möchte mit euch gemeinsam eintauchen in diese Welt und hoffe euch ein bissl guschtrig machen zu können. ;)
Für die Salsa:
Die Avocados schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Limette teilen und eine Hälfte über den Avocados auspressen und vermengen. Die Kirschtomaten in kleine Stücke schneiden, zu den Avocados geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Kichererbsen:
Die Zwiebel in kleine Streifen schneiden. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin goldbraun anbraten. Die Kichererbsen in einem Sieb unter kaltem Wasser gut abschwemmen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Das Chilipulver und die Kichererbsen zu den Zwiebelringen in den Topf geben und bei kleiner Flamme ca. 5 Minuten erhitzen, dabei immer wieder umrühren.
Den Koriander oder die Petersilie klein schneiden und zu der Tomaten-Avocado-Salsa geben. Die Salsa auf den Tortillas verteilen und je einen EL Kichererbsen und Sauerrahm darauf geben.
Wenn man Gäste hat ist das ein toller, schneller Snack der kaum Arbeit macht und überdies nach Sonne schmeckt. Ich verwende es auch gerne als Vorspeise bei z.B. Grillpartys. ;)
das Rezeot kommt gerade richtig. Ich habe Avocados, Cocktailtomaten und Kirchenerbsen daheim. Danke
Das ist ja cool, Eva. :) Viel Spaß beim ausprobieren.