• Zutaten für 4 Personen:
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 3 Knoblauchzehen
  • 300g Tomaten gehackt (Tetrapack)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 frische Chilischote
  • 1 Dose braune Linsen
  • 1 Dose Käferbohnen
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • Oregano
  • Majoran

chilinocarne

Als ich dieses Chili con carne “vegetarisch“ Rezept das erste Mal ausprobiert habe war ich sofort angetan von dem leckeren Geschmack. Ich habe die Paprika mit den Zwiebeln extra richtig anschmoren lassen und mit dem Paprikapulver und den Gewürzen ein bisschen länger einkochen lassen. So bekommt man einen richtig leckeren Röstgeschmack und durch die Linsen und den Bohnen fehlt einem auch das Fleisch nicht. Wir essen gerne Tacos dazu, das schmeckt echt lecker und die Kinder finden das cool.

Vegetarisches chili con carne – Rezept:

Einen großen Topf mit 3 EL Öl erhitzen. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Chilischote klein hacken. Die Paprika in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Zwiebeln im Topf scharf anbraten. Dann den Knoblauch, die Chili, das Tomatenmark, den Kreuzkümmel und das Paprikapulver hinzugeben und ca. 10 Minuten anrösten.

Dann die Tomaten hinzufügen und alles aufkochen lassen. Die Kräuter und die Linsen hinzufügen und mit ca. 1 Liter Wasser aufgießen. Nachdem das Chili 15 Minuten gekocht hat die Käferbohnen zugeben und alles noch für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Das Chili no carne in tiefen Tellern servieren mit etwas frischem Ciabatta oder auch Reis passt ganz gut.