• Zutaten für 4 Personen:
  • 1 Baguette
  • 1 Dose Tomatenpolpa
  • Olivenöl
  • Oregano, getrocknet
  • 1 Dose Thunfisch
  • 1 Paprika
  • Mozzarella
  • Kräuter der Provence-Gewürzmischung

Wir sagen NEIN! zur Chemie in Fertiggerichten.

Ich muss hier nochmal kurz erwähnen was mich zu dieser Serie bewegt hat. Vielleicht geht oder ging es dir auch mal so, das du vor lauter viel Gesundheits-Tipps, keinen Spaß mehr an einem „ausser der Norm- Gericht“ wie z.B. Wienerschnitzel oder Schweinsbraten hattest. In Wirklichkeit wird es unserem Körper aber, in Maßen genossen, kaum schaden. Die Tatsache, das uns die westliche Ernährungsform, wie Fastfood und industriell gefertigte Nahrung in höchstem Maße schaden, veranlasst mich hier nicht nur einen Beitrag zu schreiben sondern auch zu zeigen, wie einfach man sich was Schnelles und vor allem Leckeres selber kochen kann. Nochmal möchte ich mit Nachdruck sagen: „ Industriell hergestellte Nahrung macht uns KRANK!“

Und glaubt mir, nachdem ihr dieses tolle, mit frischen Zutaten garnierte Baguette gegessen habt, werdet ihr es jedem Tiefkühlbaguette vorziehen. Man kann hier natürlich beliebige Zutaten verwenden, experimentier einfach mal. Tomatensoße, Mozzarella und Kirschtomaten ist auch noch eine sehr leckere Version. Und das Beste, für die selbstgemachten Baguette braucht man nicht mehr als 20 Minuten.

Das Backrohr auf 180°C vorheizen.

Das Baguette in 4 gleich lange Teile schneiden und halbieren. Die Tomatenpolpa mit Oregano und etwas Olivenöl in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Paprika und den Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Etwas von der Tomatensoße auf die Baguettehälften verteilen und mit Mozzarella, Thunfisch und Paprika belegen. Zum Schluss mit der Gewürzmischung bestreuen und für ca. 8-10 Minuten auf der mittleren Schiene im Backrohr braten.

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