• Zutaten für 4 Personen:
  • 2 Hühnerbrüste
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 2 TL Curry-Gewürzmischung
  • 3 EL Erdnussöl
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 grüne Chilischote
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 ml ungesüßte Kokosmilch
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • 1 Limette
  • Salz
  • Pfeffer
  • Reis

Den Reis in einem Topf in gesalzenem Wasser gar kochen.

Die Hühnerbrüste in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einem Wok erhitzen und die Hühnerstücke unter ständigem wenden anbraten. Das Hühnchen aus dem Wok nehmen und zur Seite stellen.

Den Ingwer, die Chilischote, die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Enden des Spargels entfernen und den Spargel in ca. 3 cm große Stücke schneiden. 1 EL Öl in den Wok geben und alle Zutaten, unter ständigem wenden, ca. 5 Minuten anbraten. Alles gut salzen und mit der Curry-Gewürzmischung vermengen.

Die Kokosmilch und die Gemüsesuppe hinzugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5-7 Minuten kochen. Das Curry mit Salz und etwas Limettensaft abschmecken und zusammen mit Reis servieren.