• Zutaten:
  • 2 große Kartoffeln
  • 1 mittelgroßer Knollensellerie
  • 1/2 L Gemüsesuppe
  • 1/2 L Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El Walnusskerne
  • 1 Birne
  • 1 El Butter
  • 1 Msp. Zimt


Die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Sellerie waschen und mit Schale in Stücke schneiden. Kartoffeln und Sellerie mit Gemüsesuppe in einen Topf geben, aufkochen und ca. 15 Minuten weichkochen. Die Mischung mit der Milch im Mixer oder mit einem Pürierstab glatt pürieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Walnusskerne grob hacken. Die Birne waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen lassen. Walnüsse, Birnenwürfel und Zimt dazugeben und ein paar Minuten anschwitzen.

Die Suppe erhitzen und in Teller oder wie am Foto für den kleinen Hingucker in Kaffeetassen füllen. Mit der Walnuss-Birnen-Mischung und etwas Selleriegrün garnieren.