• Zutaten für eine Springform mit 26 cm Ø:
  • 250 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 5 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Gefrorene Heidelbeeren

DSC_5959

Diese Kuchen-Rezept ist schnell und einfach gemacht, genau das richtige für die Feiertage wenn man ständig Besuch bekommt. ;) Der Kuchenteig ist ein tolles Grundrezept das mit verschiedenen Früchten und Beeren sowie Kakao oder Schokolade verfeinert werden kann. Ganz toll schmeckt er auch mit Aprikosen aus der Dose.

Rezept:

Backrohr auf 180°C vorheizen.

Die Butter und den Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen schaumig rühren.

Nach und nach die Eier unterrühren.

Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und unter die Zutaten in der Schüssel rühren.

Die Springform mit etwas Butter einfetten und den Teig einfüllen. Den Kuchen mit den gefrorenen Heidelbeeren bedecken und für ca. 45 Minuten im Backrohr backen.