• Zutaten für 4 Personen:
  • 8 frische oder TK Garnelen
  • 3 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 Limette
  • 1 kleine grüne Chilischote gehackt
  • 4 Limettenblätter
  • 400 ml Hühnersuppe
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Erdnussöl
  • Salz
  • Pfeffer

kokossuppe

Diese Kokossuppe ist ein tolles Vorspeisen-Rezept, das wirklich sehr einfach und schnell zu kochen ist. Wenn man keine frischen Garnelen bekommt kann man auch tiefgekühlte verwenden. Ich empfehle da jedoch lieber zu Bio-Ware zu greifen, da ich von den Meisten konventionellen Tk-Garnelen geschmacklich enttäuscht worden bin, auch sind diese vollgestopft mit Antibiotika. Der Kokossuppe kannst du auch noch ein bissl mehr Würze geben indem du einfach einen TL Currypulver hinzugibst. Wer es nicht so scharf mag, soll die Chilischote weglassen. Der Don wünscht Buon appetito!

Rezept:

Die Schalotten, den Knoblauch und den Ingwer schälen, sehr fein schneiden und alles in einem Topf mit etwas Erdnussöl kurz anschwitzen.

Das Zitronengras von den äußeren, harten Blättern befreien und in große Stücke dritteln. Die Limettenblätter zusammen mit dem Zitronengras in den Topf geben, Chili hinzufügen und alles kurz anschwitzen. Mit Suppe und Kokosmilch aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Zum Schluss die Garnelen für ca. 3 Minuten in der Suppe mitköcheln lassen und die Kokossuppe mit etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kokossuppe mit jeweils 2 Stück Garnelen pro Person in tiefen Tellern oder Schalen anrichten.