- Zutaten für 4 Personen:
- Garnelen
- Olivenöl
- frischer Thymian
- 4 Äpfel
- 1 Limette
- ca. 60 g Lauch
- 200 g Joghurt
- 200 ml Apfelsaft
- 1 TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer
- Kresse zum Garnieren
Gesunde Eiweiß Rezepte
Hier habe ich eine tolle, schnelle Vorspeise für die heißen Tage, mit der du deine Gäste glücklich machen kannst. Die Apfel-Curry-Kaltschale mit den warmen Garnelen ist richtig lecker, fruchtig und frisch. Genau das Richtige für deine Sommerpartys. :)
Die Äpfel entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Apfelstücke mit etwas Limettensaft, Lauch, Joghurt und dem Apfelsaft, in einem Topf, fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver gut würzen. Das Ganze durch ein Sieb seihen.
Die Garnelen auf Grillspieße spießen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl und Thymian bei mittlerer Hitze kurz anbraten bis sie eine schöne Farbe bekommen.
Die Apfel-Curry-Kaltschale nochmals aufmixen und in tiefe Teller oder Schüsseln gießen. Die Garnelenspieße dazugeben und mit der Kresse garnieren.