• Zutaten für 6 Personen:
  • 200 g Schlagobers
  • 3 Eier
  • 40 g Feinkristallzucker
  • 200 g Kochschokolade
  • 40 g Butter

Ein Klassiker unter den Desserts. Ich liebe es, wenn meine Frau dieses tolle Mousse macht. Sie behauptet es sei sehr einfach und schnell zu machen. Schmecken tut´s auf jeden Fall. Viel Spaß beim nach kochen. :)

Die Eier in Eiweiß und Eigelb trennen und das Eiweiß steif schlagen. Den Schlagobers in eine Rührschüssel füllen und auch steif schlagen. Die Schokolade zusammen mit der Butter in einem heißen Topf zum Schmelzen bringen und danach leicht abkühlen lassen.

Das Eigelb in einer Schüssel mit 2 EL heißem Wasser vermengen, den Zucker hinzugeben und mit einem Schneebesen cremig schlagen.

Die noch warme, flüssige Schokolade hinzugeben und schnell einrühren. Den Schlagobers und Eisschnee unterheben und die Mousse für 2-3 Stunden in einem Gefäß im Kühlschrank kalt stellen.

Zum Servieren jeweils zwei Nocken mit einem Löffel ausstechen, auf Desserttellern anrichten und mit Basilikum oder Minze garnieren.