• Zutaten für 2 Personen:
  • 4 Eier
  • Salz
  • steirisches Kürbiskernöl
  • 4 Bauernbrotscheiben
  • frischer, gehackter Schnittlauch

Gesunde Eiweiß Rezepte

Eine Spezialität aus der Steiermark, schnell und einfach zu kochen und so was von lecker. ;) Das steirische Kürbiskernöl ist übrigens eines der besten auf der ganzen Welt! Mittlerweile hat das original Öl eine anerkannte Herkunftsbezeichnung, was vor allem vor Billigkernen aus dem Ausland schützten soll. Ich liebe den Geschmack von Kernöl mit Käferbohnen und Zwiebeln, aber das ist ein anderes Rezept… ;)

Die Eier in einem Glas mit Salz würzen und verquirlen. In einer Pfanne einen Schuss Kernöl mäßig erhitzen (das Kürbiskernöl darf nicht zu heiß werden, da es eine sehr geringe Hitzebeständigkeit hat). Die Eier zugeben und mit einer Gabel leicht durchrühren, bis die Eimasse anfängt zu stocken.

Die Eierspeis auf den Brotscheiben anrichten, den Schnittlauch darüber streuen und mit etwas Kernöl beträufeln. Dazu passt ein frischer, knackiger Blattsalat.

So lecker kann ein in 10 Minuten gekochtes Gericht sein! :)