• Zutaten für 4 Personen:
  • 1 große Dose weiße Bohnen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Stangensellerie
  • 50 g Fenchelsalami
  • 1 kleine Fenchelknolle
  • 1 EL Petersilienblättchen
  • Parmesan
  • Essig
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Gesunde Eiweiß Rezepte

Jedes Böhnchen ein Tönchen! Gott sei Dank stimmt dieses Sprichwort nicht, denn es wäre ja furchtbar bei einem Bohnensalat-Rezept wie diesem. ;) Lecker ist es auf jeden Fall und nicht nur sehr schnell zu kochen (obwohl von kochen hierbei nicht die Rede sein kann), sondern auch echt günstig, da man alle Zutaten recht billig im jedem Supermarkt bekommt. Das wirft natürlich gleich wieder eine Frage auf: Billig und gut? – geht denn das? Kochet (bzw. vermenget die Zutaten), sehet und schmecket. ;-)

Rezept:

Zutaten für 4 Personen:
1 große Dose weiße Bohnen
1 Knoblauchzehe
2 Stangensellerie
50 g Fenchelsalami
1 kleine Fenchelknolle
1 EL Petersilienblättchen
Parmesan
Essig
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Die Bohnen in einem Sieb unter fließendem Wasser abwaschen und in eine Salatschüssel geben.

Den Knoblauch schälen und fein schneiden. Den Stangensellerie und den Fenchel in feine Scheiben schneiden und mit dem Knoblauch zu den Bohnen geben. Die Salami in breite Streifen schneiden und ebenfalls zu den Bohnen geben. Alles mit Öl und Essig abmachen.

Die Petersilie unter den Salat mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Salat Portionsweise in kleine Schüsseln anrichten und etwas Parmesan in dünnen Spänen darüberhobeln.