• Zutaten für 4 Personen:
  • 3 kleine Zucchini
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 große rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 100 ml Weiswein
  • 1/4 l Schlagobers
  • 1 frischen Rosmarinzweig
  • Salz
  • Pfeffer

Meinen Zucchini’s kann man wortwörtlich beim Wachsen zusehen. Wenn ich am Morgen die Pflanzen gieße, kommt mir oft vor als wären die Zucchini, innerhalb ein paar Stunden, wieder ein großes Stück gewachsen. Die Ernte ist dementsprechend alle Jahre sehr ertragreich. Zwei Pflanzen reichen völlig aus, um für meine Familie + Besuchern genügend an Vorrat zu haben. Und deswegen gibt es mal wieder eine leckere Suppe, die auch wirklich sehr einfach und schnell herzustellen ist.

Rezept:

Die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken und in einer Pfanne mit dem Olivenöl anschwitzen. Die Zucchini in Würfel schneiden, in die Pfanne zugeben und kurz andünsten lassen. Mit dem Weiswein ablöschen und einkochen lassen.

Danach mit der Gemüsesuppe und dem Schlagobers aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen, den Rosmarin hinzugeben und ca. 10 Minuten einköcheln lassen.

Den Rosmarin entfernen und die Suppe mit einem Stabmixer mixen. Bei Bedarf die Suppe nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.