• Zutaten für 4 Personen:
  • 250g Couscous
  • 350 ml Wasser
  • Olivenöl
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 2 kleinere Karotten
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln
  • 2-3 TL Gewürzmischung oder Currypulver
  • Salz
  • Butter

 

Jetzt nach den Feiertagen, wo unsere Mägen in mancherlei Hinsicht überstrapaziert wurden, gehen wir es mal ein bisschen leichter an. :) Das Gemüse, kann man hier nach eigenem Geschmack dazugeben wie auch die Gewürz-Curry-Mischung. Ich verwende hierfür gerne Baharat, eine Gewürzmischung aus den Golfstaaten.

In einem Topf das gesalzene Wasser mit einem TL Öl pro Person zum kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen, den Couscous unter leichtem Umrühren hineingeben und 4 Minuten aufquellen lassen. Ein Stück Butter hinzugeben, dann bei geringer Hitze ca. 4 Minuten kochen lassen, dabei regelmäßig umrühren. Der Couscous muss schön locker sein.

Die Karotten, die Paprika und die Frühlingszwiebeln klein schneiden. Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und darin ca. 8 Minuten dünsten. Die Frühlingszwiebeln und die Gewürzmischung hinzugeben und kurz mitbraten. Alles mit dem Couscous vermengen und gut durchrühren. Fertig, ist ein schnelles und wirklich leckeres Gericht. ;)