• Zutaten für 4 Personen:
  • 6 frische Feigen
  • 100 g Speck
  • 250 g Ziegenfrischkäse (Rolle)
  • Olivenöl
  • 1 TL rosa Pfefferbeeren
  • Meersalz

Mit dieser schmackhaften Vorspeise werdet ihr mit Sicherheit ein lächeln auf die Gesichter eurer Gäste zaubern. Das fruchtig – speckige Aroma von den Feigen kombiniert mit dem Ziegenfrischkäse schmeichelt jedem Gaumen, und beißt man dann noch auf eine rosa Pfefferbeere gibt das noch den Kick. Ahhhh, Herrlich! :)

Die Feigen waschen und die Stielansätze entfernen. Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl kurz anbraten.

Die Feigen halbieren und in die Pfanne geben. Mit einer Gabel die Feigen zerdrücken und mit dem Speck vermengen. Alles ca. 1 bis 2 Minuten anbraten.

Die Feigen-Speck-Masse auf Tellern portionieren und den in Scheiben geschnittenen Ziegenfrischkäse darauf legen. Die rosa Pfefferbeeren leicht zerdrücken und auf den Frischkäse streuen. Mit Salz etwas verfeinern. Ein gute Glaserl Weißburgunder rundet das Gericht noch schön ab. Guten Appetit. ;)

PS: Kann auch gut als Zwischengericht/Snack verwendet werden.