• Zutaten für 4 Personen:
  • 1-2 Stück Hüftsteaks vom Rind
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 grosse Karotten
  • 2 rote Paprika
  • 1 Brokkoli
  • 1 daumengrosses Stück Ingwer
  • 2-3 Frühlingszwiebeln
  • Teriyaki-Sauce
  • ca. 150 ml Gemüsesuppe
  • Weißwein
  • Erdnussöl
  • Reis

Gesunde Eiweiß Rezepte

Ein tolles, leichtes Gericht das unseren Körper mit Energie und Vitaminen vollpumpt! ;)

Das Rindfleisch in ca. 3 cm dicke Streifen schneiden und den Sesam in einer Pfanne bei kleiner Hitze anrösten (so entfaltet er sein tolles Aroma). Sesam aus der Pfanne nehmen und in einer kleinen Schüssel auf die Seite stellen.

Die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Die Paprika in mittlere Stücke schneiden und die Brokkoli-Köpfchen vom Stengel trennen. Den Ingwer schälen und klein schneiden. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Einen Wok stark erhitzen, das Erdnussöl hineingeben und das Gemüse nach der Reihenfolge: Karotten, Paprika und Ingwer durch ständiges durchrühren ca. 5 Minuten anbraten. Dann mit einem kleinen Schuss Weißwein ablöschen und den Brokkoli hinzufügen, noch nicht unterrühren sondern für ca. 3 Minuten mit einem Deckel abdecken (so kann man den Brokkoli kurz andünsten). Als nächstes die Gemüsesuppe hinzufügen und nach Geschmack mit der Teriyaki-Sauce abschmecken.

Die Frühlingszwiebeln hinzufügen und alles gut durchrühren. Das Ganze noch für ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Rinder- Streifen mit Salz und Pfeffer würzen. Das Rindfleisch nur ganz kurz im heissen Öl anbraten und sofort herausnehmen.

Das Gemüse auf einem Teller anrichten, die Rindersteak-Streifen auf das Gemüse legen und Alles mit Sesam bestreuen. Dazu passt am besten Reis.