• Zutaten für 6 Personen:
  • ca. 500 g Rucola
  • 18 dünn geschnittene Scheiben Prosciutto
  • 18 Stück Trockenpflaumen
  • Balsamico-Essig
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Den Rucola-Salat mit Öl und Essig abmachen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Trockenpflaumen mit jeweils einer Prosciutto-Scheibe einwickeln. (Die Scheiben sollten lang genug sein.)

Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Prosciutto-Pflaumen darin von beiden Seiten leicht bräunlich anbraten.

Auf tiefen Tellern oder in kleinen Schüsseln jeweils ca. eine Faust voll Rucola anrichten und die Prosciutto-Pflaumen darauf geben.

So schnell und einfach hat man eine wirklich köstlich schmeckende Vorspeise gekocht, die jeden deiner Gäste fröhlich stimmen wird. Sollten sie nicht ohnehin schon so gekommen sein. ;)