• Zutaten für 4 Personen:
  • 1 Pkg. Grüne oder weiße Bandnudeln (Pappardelle)
  • 1 kleines Stück Knollensellerie
  • 3 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 rote Paprika
  • 1 kleines Stück Fenchel
  • 2 kleine feste Zucchini
  • 3 EL Tomatenmark
  • 350 ml passierte Tomaten
  • 3 Tomaten
  • 100 ml Weißwein
  • 2 Zweige Petersilie
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 3 Zweige Thymian
  • 2 Basilikumzweige
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

gemuesepasta

In meinem Gemüsegarten läuft zur Zeit die Ernte auf Hochtouren. Jeden Tag gibt es neue Reife Früchte. Tomaten, Melanzani, Paprika, Zucchini und vieles mehr. Und damit mir das Zeug im Kühlschrank nicht vergammelt, verarbeite ich es zu verschiedenen Saucen. Beim Einlegen der guten Früchte bin ich noch nicht angelangt, aber wer weiß was noch passiert. ;) Dieses Gemüse-Pasta-Rezept bekommt durch die kleinen, knackigen Gemüsewürfel einen sehr leckeren Geschmack der mich und meine Familie schon für sich gewonnen hat. Ich bin mir sicher er wird auch dich begeistern. Viel Spaß beim Kochen und ausprobieren.

Pasta-Rezept:

Die Zwiebel, den Knoblauch, die Karotten und den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika, den Fenchel und die Zucchini in kleine Würfel schneiden. Alle Gemüsewürfel in einer Pfanne mit 2-3 EL Olivenöl andünsten.

Das Tomatenmark zufügen, mit dem Gemüse vermengen und kurz anbraten. Dann mit einem Schuss Weißwein ablöschen und den Wein etwas einköcheln lassen. Die passierten Tomaten hinzugeben und alles gut vermengen. Die frischen Kräuter-Zweige in die Sauce geben und offen ca. 15 Minuten köcheln lassen (das Gemüse sollte noch biss haben).

Die Tomaten vierteln, vom Kerngehäuse befreien und dann in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter-Zweige aus der Sauce nehmen und die Tomatenwürfel unterrühren. Die Pasta-Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser “al dente“ kochen, abgießen und mit der Gemüsesauce vermengen.

Die Pasta in tiefen Tellern anrichten und mit etwas gehackten Basilikum bestreuen.