• Zutaten für 4 Personen:
  • 1 Pkg. Spaghetti
  • 2 rote Paprika
  • 1 Glas Tomatenpolpa ca. 700ml
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Meine Kinder lieben Pasta peperone und ich mag sie auch sehr gerne (meine Kinder und die Pasta natürlich;)). Paprika gibt es zur Zeit „on mass“ aus meinem Garten die ich für diese leckere Pasta verwendet habe. Man kann dieses Rezept noch erweitern durch Zugabe von Oliven oder Kapern. Wie ich diese Pasta letztens kochte, vergaß ich das Tomatenmark und die Kräuter und bemerkte dadurch wie „italienisch“ so eine Pasta schmecken kann, wenn man nur Tomatensoße mit Knoblauch und Zwiebeln verwendet. Buon appetito!

Rezept:

Die Spaghetti nach Packungsangabe in kochendem Wasser „al dente“ kochen.

Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl weich dünsten. Die Paprika in Streifen schneiden, in die Pfanne geben und kurz andünsten.
Die Tomatenpolpa hinzu geben und alles für ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Wenn die Nudeln in der Zwischenzeit fertig sind aus dem Wasser geben und abtropfen lassen.
Die Paprikasoße mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Nudeln vermengen. In tiefen Tellern anrichten. Dazu passt natürlich Parmesan.