• Zutaten für 4 Personen:
  • Blattsalat
  • weißer oder roter Balsamicoessig
  • Olivenöl
  • 1 ½ Blatt weiße Gelatine
  • 150 ml Milch
  • 100 g frisch geriebener Parmesan
  • 150 g Schlagobers
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht aufkochen lassen!!! Parmesan in die Milch rühren und darin auflösen. Den Topf vom Herd nehmen, die eingeweichte Gelatine ausdrücken, in die Parmesan-Milch geben und unter Rühren auflösen.

Die Masse mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzig abschmecken. Zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.

Wenn die Parmesan-Milch anfängt zu gelieren, den Schlagobers steif schlagen und locker unterheben. Mousse zum Festwerden zugedeckt mindestens 3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Mit einem in heißes Wasser getauchten Löffel von der Parmesan-Mousse Nocken abstechen.

Den Salat mit Essig und Öl abmachen und je zwei Nocken darauf anrichten. Eine tolle Vorspeise die deine Gäste staunen lassen wird.