• Zutaten für 4 Personen:
  • 500 g Spargel
  • 30 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Mehl
  • 200 ml Schlagobers (Sahne)
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Biozitrone
  • Muskatnuß
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker

spargelsuppe

Jetzt gibt´s schon die einheimischen Spargelstangen und mal ehrlich, die schmecken ja auch am Besten. Manch einer glaubt vielleicht das so ein köstliches Gemüse zu schade wäre für eine Suppe. Der herrliche Geschmack so einer Spargelcremesuppe sollte jedoch jeden davon überzeugen, das es was ganz besonders leckeres ist. Viel Spaß mit diesem köstlichen Rezept.

Rezept:

Den Spargel schälen und anschließend die Köpfe abschneiden.

Die Gemüsesuppe zum Kochen bringen. Einen Teelöffel Butter und eine Prise Zucker zugeben. Dann den Spargel ohne Köpfe in 2cm lange Stücke schneiden und in der Suppe etwa 20 Minuten kochen. Wenn der Spargel ganz weich ist, die Suppe vom Herd nehmen.

Den Spargel in der Suppe mit dem Pürierstab gut pürieren.

Die restlich Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl gleichmäßig darüberstäuben und unter ständigem Rühren goldgelb anschwitzen. Jetzt den Weißwein langsam dazugießen und anschließend die Spargelsuppe dazugeben – das ganze aufkochen. Dann die Spargelköpfe hinzugeben und etwa 12 Minuten sanft köcheln.

Das Eigelb mit 100 ml Schlagobers verquirlen, den Rest des Schlagobers steif schlagen, und danach die Ei-Schlag-Mischung vorsichtig in die Suppe einrühren.

Die Suppe mit dem Zitronensaft, Pfeffer, Muskatnuß und dem Salz abschmecken.