• Zutaten für 4 Personen:
  • 8 Eier
  • 2 EL Milch
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Oliven
  • ca. 5 dag Schinken
  • frischer Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Gesunde Eiweiß Rezepte

Die Eier aufschlagen, mit Milch, Salz und Pfeffer vermengen und ein paar mal mit einer Gabel schlagen, nicht zu oft sonst wird die Masse zu schaumig.

Die Zwiebel, Oliven, Schnittlauch und den Schinken klein schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne (am besten eine Gusseisenpfanne) erhitzen und die Zwiebel zusammen mit den Oliven und dem Schinken kurz anbraten. Dann den Schnittlauch zugeben, alles gut vermengen, und die Eimasse gleichmässig verteilen. Die Pfanne etwas schütteln, damit sich Alles gut vermischt.

Wenn die Eimasse zu stocken beginnt einfach mal nachsehen, sollte sie bereits etwas Farbe haben das Omelette umdrehen. Dazu am besten die Pfanne mit einem Deckel schließen und das Omelette durch wenden der Pfanne umdrehen. Die 2. Seite des Omelettes kurz anbraten, danach vierteln und auf Tellern anrichten. Dazu passt ein frischer Salat und ein gutes Glaserl leichter Rotwein.