• Zutaten für 4 Personen:
  • 6 alte, harte Semmeln
  • 50 g Butter
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 EL Petersilie
  • 2 Eier
  • ¼ l Milch
  • Salz
  • 50 g Mehl

Die Semmeln kleinwürfelig schneiden und im Rohr backen. Die feingehackte Zwiebel und die Petersilie in einer Pfanne mit der Butter kurz anschwitzen und zusammen mit den Semmeln in eine Schüssel geben. Die Eier mit der Milch versprudeln und ebenfalls dazu geben. Alles gut salzen und zuletzt das Mehl einarbeiten.

Mittelgroße Knödel formen und einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Knödel einlegen und ca. 15 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Das Wasser darf nicht kochen.

Die Knödel aus dem Wasser holen und zum Gericht reichen. Semmelknödel passen sehr gut zu Fleisch oder Schwammerlgerichten mit Soße.