- Zutaten für 4 Personen:
- 6 alte, harte Semmeln
- 50 g Butter
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 EL Petersilie
- 2 Eier
- ¼ l Milch
- Salz
- 50 g Mehl
Die Semmeln kleinwürfelig schneiden und im Rohr backen. Die feingehackte Zwiebel und die Petersilie in einer Pfanne mit der Butter kurz anschwitzen und zusammen mit den Semmeln in eine Schüssel geben. Die Eier mit der Milch versprudeln und ebenfalls dazu geben. Alles gut salzen und zuletzt das Mehl einarbeiten.
Mittelgroße Knödel formen und einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Knödel einlegen und ca. 15 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Das Wasser darf nicht kochen.
Die Knödel aus dem Wasser holen und zum Gericht reichen. Semmelknödel passen sehr gut zu Fleisch oder Schwammerlgerichten mit Soße.
Wieviel wiegen denn 6 alte Semmeln ungefähr? Ich wohne nicht in Deutschland momentan und ich möchte das rezept gerne mit alten Baguette probieren, weil es hier ja keine Semmeln gibt…. :-) Ich habe Angst, das die Knödel mir auseinanderfallen, fallen ich zuviel (oder zu wenig) Semmeln nehme.
Danke :-)
Hallo Manja.
Ih Schätze so mit 300 g bist du auf der sicheren Seite.
Liebe Grüße.