• Zutaten für 4 Personen:
  • 2 große Melanzani (oder 4 kleinere)
  • 3 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • ½ Bund Petersilie
  • 2 Dosen Tomatenpolpa
  • 1 Karotte
  • 1 Chilischote (wer es nicht scharf mag – einfach weg lassen)
  • 90 g Couscous
  • 2 EL Rosinen
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Currypulver
  • 1 TL Honig
  • ½ TL gemahlener Zimt

 

Es wird langsam kalt und mit diesem schmackhaften Gericht holen wir uns den wärmenden Geschmack des Orient in unser Haus.

Rezept:

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Melanzani der Länge nach halbieren. Das Fruchtfleisch rautenförmig einschneiden und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Melanzani im Backofen ca. 20 Minuten, bis das Fruchtfleisch weich ist, garen.

In der Zwischenzeit 2 Zwiebeln in grobe Würfel und 1 Zwiebel in kleine Würfel schneiden. 1 Knoblauchzehe halbieren und die andere Zehe klein schneiden. Die Petersilie fein schneiden. Die Karotte in Scheiben schneiden und die Chilischote halbieren und die Kerne entfernen.

Für die Sauce 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die groben Zwiebelwürfel und die Knoblauchhälften, den Chili, die Karotte und den Honig dazugeben und alles kurz anschwitzen. Die Tomatenpolpa und das Zimtpulver unterrühren und 10 Minuten köcheln lassen.

Das Melanzani-Fruchtfleisch mit einem Löffel von der Schale lösen und die Schalen auf die Seite geben. Einen guten Schuss Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die grob gewürfelten Zwiebeln und den klein geschnittenen Knoblauch darin anschwitzen. Das Melanzanifleisch, den Couscous und die Rosinen dazugeben und kurz mitbraten. Die Gemüsesuppe dazugeben und alles 10 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken. Die Petersilie hinzufügen und die Füllung in die Melanzanischalen geben. Die Melanzani mit der Sauce auf Tellern anrichten und servieren.