• Zutaten für 6 Personen:
  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Paar Frankfurter-Würstchen
  • 2 große Zwiebeln
  • 3 TL Tomatenmark
  • 2 EL Paprikapulver
  • 250 g Sauerrahm
  • 2 EL Rapsöl
  • Majoran
  • Salz
  • Pfeffer

Kartoffelgulyas ist genau das richtige Essen wenn es mal wieder schnell gehen, und viel dabei raus kommen soll. Einfache Zutaten, kombiniert mit einfacher Herstellung ergeben hier einen tollen Geschmack.

Kartoffelgulyas-Rezept:

Die Kartoffeln schälen und in größere Würfel schneiden. Die Zwiebeln fein hacken und in einem Topf mit Öl anbraten. Das Paprikapulver und Tomatenmark hinzugeben und kurz mitdünsten. Die Kartoffelstücke in den Topf geben, alles gut vermengen, und mit Wasser aufgießen, so dass die Kartoffeln reichlich bedeckt sind. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und zugedeckt auf mittlerer Hitze kochen.

Inzwischen die Frankfurter in Scheiben schneiden. Wenn die Kartoffeln weich gekocht sind, den Sauerrahm unterrühren und die Würstchen zugeben. Fertig. ;)