• Zutaten für 4 Personen:
  • 350 g Kichererbsen (aus der Dose)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Msp. Kreuzkümmel gemahlen
  • 2 Zweige Petersilie
  • 2 EL Tahin (Sesampaste)
  • 2 Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer

humus

Hummus ist in aller Munde, und so mach ich mich auf hier für euch das sehr einfache Hummus-Grund-Rezept zu schreiben. Kichererbsen sind nicht nur sehr schmackhaft sie sind auch gesund. Sie besitzen einen hohen Anteil an Eiweiß und Ballaststoffen sowie viele Vitamine wie A, B1, B2, B6, C und E sowie Magnesium, Eisen und Zink und machen sie daher zu einer nährreichen Nahrung für Vegetarier. Dieses Hummus-Grund-Rezept kann in sehr vielen Varianten verfeinert werden. Man kann gehackte Oliven dazugeben oder schärft es mit Chili. Ein bisschen Kokos gibt dem ganzen etwas exotisches. Einfach mal ein bisschen experimentieren.

Hummus-Grund-Rezept:

Die Kichererbsen in einer Schüssel fein pürieren. Die Zitronen halbieren und den Saft in das Kichererbsenpüree geben. Die Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse in den Hummus drücken. Den Kreuzkümmel, die Tahin-Paste, Salz und Pfeffer zugeben und alles miteinander verrühren.

Den Hummus zugedeckt für 30 Minuten kalt stellen.

Du kannst den Hummus jetzt in kleine schalen anrichten und mit ein paar Petersilienblättchen garnieren. Auch passen gut Oliven dazu oder man würzt ihn noch mit Chili – Paprikapulver, oder gehackter Petersilie nach.