• Zutaten für 6 Personen:
  • 6 Stück Hüftsteak
  • 3 mittelgrosse Zucchini
  • 3 rote Paprika
  • 2 Melanzani
  • 2 Knoblauchzehen
  • frische Rosmarinzweige
  • Olivenöl
  • 2 Dosentomaten in Stücken
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • 100 ml Weißwein
  • Salz (Fleur de sel)
  • Pfeffer
  • Butter

Für das Gemüse die Zucchini, Paprika und Melanzani in grobe, mundgerechte Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen klein schneiden. In einem Topf ca. 3 EL Olivenöl erhitzen und das Gemüse mit dem Knoblauch darin kurz anbraten. Mit der Gemüsesuppe und dem Wein ablöschen. Die Tomaten und einen Rosmarinzweig hinzugeben und alles zum Kochen bringen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen.

Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hüftsteaks, zusammen mit ein paar Rosmarinzweigen, auf beiden Seiten ca. 3 Minuten scharf anbraten. Die Steaks in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen.

Ein großes Stück Butter in der Pfanne zerlassen und 5 Minuten mit dem Rosmarin auf kleiner Flamme köcheln, damit das herrliche Aroma des Rosmarin in die Butter übergeht.

Pro Person je einen Schöpfer Gemüse und ein Steak auf einen Teller geben und das Fleisch mit der Rosmarinbutter übergiesen. Erst jetzt das Fleisch mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Dazu passt ein kräftiger Rotwein der etwas in Barrique-Fässern, wenn man es mag, gelagert wurde.