• Zutaten für 4 Personen:
  • 500 g Hähnchenbrust
  • Reis, gekocht
  • Brokkoli
  • 2 Paprika rot
  • 2 Zuccchini
  • Marinade:
  • 4 Frühlingszwiebel
  • Sojasauce
  • Sesamöl
  • Sesam
  • 3 Knoblauchzehen

korean-bbq

Ich habe meinen Weber-Grill mit dem Weber-Korean- BBQ erweitert. Ich muss sagen das ist ein echt cooles Teil. Beim ersten Grillversuch habe ich mariniertes Hühnerfleisch und Gemüse darauf gegrillt und bin wirklich begeistert wie lecker das geschmeckt hat. Der Weber-Korean-BBQ hat eine Auffangrille in der sich die Marinade sammelt, so tropft nichts in den Grill. Ich habe mit indirekter Methode gegrillt, da der Einsatz sonst zu heiß werden würde und man sehr aufpassen muss, dass das Fleisch nicht verbrennt. So braucht es ein paar Minuten länger aber das Fleisch bleibt schön saftig. Das nächste mal werde ich mal Rindfleisch probieren und sag euch natürlich bescheid, wie es geschmeckt hat. ;)

Wer keinen Grill hat oder einfach keine Lust auf´s Grillen, der kann dieses Rezept natürlich auch in der Pfanne oder auf einem Kontaktgrill machen.

Rezept:

Für die Marinade:

Die Hühnerbrüste in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Frühlingszwiebel und den Knoblauch klein schneiden und zu dem Fleisch geben. 4 – 6 Esslöffel Sojasauce, 3 EL Sesamöl und 3 EL Sesam hinzugeben, alles gut miteinander vermengen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Den Grill für indirekte Hitze vorbereiten.

Den Korean-BBQ-Einsatz in die Mitte des Rostes setzten und mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten aufheizen.

Die Zucchini und die Paprika der Länge nach in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Die Brokkoli-Köpfchen von den Stengeln entfernen. Das Gemüse auf dem Korean-BBQ verteilen, gelegentlich wenden, und bei geschlossenem Deckel weich garen. Dann das Gemüse herunter nehmen und auf die Seite stellen.

Das marinierte Hühnerfleisch auf den Korean-BBQ verteilen und bei geschlossenem Deckel auf beiden Seiten anbraten. Das Fleisch vom Grill nehmen, sobald es durchgegart ist und auf Tellern anrichten.

Man kann das Gemüse mit dem Reis vermischen und mit etwas Sojasauce würzen oder man serviert alles Separat.