• Zutaten für 6 Personen
  • 1 kg Rinderfaschiertes
  • Ciabatta Aufbackbrötchen
  • 1 Mango
  • 500 g Kirschtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Limette
  • Blattsalat
  • Ketschup
  • Senf
  • Olivenöl
  • weißen Balsamico-Essig

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Gibt es das perfekte Burger-Rezept? Was weis ich. Mein Burger le speziale ist auf jeden Fall eine der Besten der Stadt. Ok, Eigenlob stinkt also lassen wir das besser mal und konzentrieren uns auf dieses leckere Rezept. Ich habe mein Weber Sear Grate, beim letzten Mal Burger grillen, erfolgreich eingeweiht. Durch das Sear Grate bekommt das Fleisch ein tolles Muster und es leitet die Wärme viel besser, da es aus Gusseisen ist. Ein echtes Highlight ist die Tomaten-Mango-Salsa die dem Burger einen fruchtigen-süßen Touch verleiht der ihn so lecker macht. Aber probiert doch einfach mal selber aus. Viel Spaß beim Bruzeln wünsch ich dir. ;)

 

Burger-Rezept:

Den Holzkohlegrill für direkte Methode aufheizen. Für die Verwendung des Weber Sear Grate die Holzkohle zur Mitte hin etwas anhäufen, damit man genau darunter eine richtig heiße Glut hat.

Das Rinderfaschierte mit Salz und Pfeffer würzen und Burger-Laibchen daraus formen.

Für die Salsa die Mango schälen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Kirschtomaten vierteln, die Zwiebel klein schneiden und Beides zu den Mangostückchen hinzufügen. Alles mit Olivenöl und Essig vermengen. Die Salsa mit Salz und Pfeffer würzen und mit Limettensaft abschmecken.

Die Ciabatta-Brötchen am Rand des Grills wo es nicht so heiß ist, für ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel aufbacken.

Dann die Fleischlaibchen auf den Grill legen und mit einem Bratwender fest andrücken, damit sich die Burger nicht zu stark verformen und das Muster vom Sear Grate annehmen. Sobald Fleischsaft auf der Oberfläche austritt die Burger wenden und auf der zweiten Seite auch, unter anfänglichen Druck, kurz anbraten. Der Deckel sollte beim Grillen immer geschlossen sein, damit hat man keine Probleme mit Flammen, die einem das Fleisch verbrennen.

Die Ciabatta-Brötchen der Länge nach aufschneiden und jeweils ein Salatblatt und einen Zwiebelring hineinlegen. Etwas Ketschup und Senf hinzufügen und ein Fleischlaibchen darauf legen. Das Fleisch nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss etwas von der Tomaten-Mango-Salsa darauf geben. Deckel drauf und fertig ist der leckere Burger Speziale ala Don Gusto.