Die Limetten gehören zu den Zitrusfrüchten und haben beachtliche Mengen an Inhaltsstoffen:
Neben dem Beta-Carotin und dem vielen Vitamin C (150 g Früchte decken meist schon den Bedarf für einen Tag) schenken sie uns B-Vitamine, Folsäure, reichlich Kalium, Magnesium, Kalzium, Eisen, Phosphor und Vitamin E.
Der Nobelpreisträger Albert Szent-Györgyi fand in dem weißen Fleisch direkt unter der Schale von Zitrusfrüchten zuerst massenhaft jene Bioflavonoide, die unsere Kapillaren abdichten. Sie schützen damit unsere Zellen vor dem Eindringen jener giftigen „Sauerstoff-Radikalen“, die heute für Krebs ebenso wie für Herzinfarkt zumindest mitverantwortlich gemacht werden!
Also bitte künftig dieses weiße Zitrusfleisch (von Limetten, Orangen, Mandarinen etc.) nicht mehr runterwuzeln, sondern mitessen.
Somit bekommen die Cocktails wie Z.B. Mojito oder Caipirinha auch eine Gesunde Seite! :)