• Zutaten für 4 Personen:
  • 1 Packung Fertigtortillas
  • 2 grosse Hühnerbrüste
  • 4 rote Paprika
  • 2 grosse Zwiebeln
  • 2 EL Paprikapulver
  • ca. 300g Cheddar Käse
  • Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für Die Salsa:
  • 10 Kirschtomaten
  • 2 Avocados
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Heute gibt es mal mexikanisches Fastfood. Die einfache Zubereitung garantiert dir bei jeder Party ein tolles und leckeres Gericht zu zaubern. Burritos nennt man übrigens Tortillas die bereits eingerollt zum Tisch serviert werden. Für die Fertigtortillas das Backrohr laut Packungsangabe aufheizen.

Salsa: Die Kirschtomaten vierteln. Die Avocados schälen und in Würfeln schneiden. Beides mit Zitronensaft nach Geschmack abschmecken. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hühnerbrüste unter kaltem Wasser abwaschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer grossen Pfanne 1 TL Rapsöl erhitzen. Die Hähnchenstücke salzen+pfeffern und von beiden Seiten kurz und scharf anbraten. Die Hähnchenstücke aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller zur Seite stellen.

Die Zwiebeln in dicke Spalten schneiden und in der Pfanne mit etwas Öl andünsten. Die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und auch zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Das Paprikapulver hinzugeben und alles ca. 10 Minuten scharf anbraten.

In der Zwischenzeit die Tortillas in Alufolie einpacken und 10 Minuten im Backrohr erhitzen. Die Hähnchenstücke in die Pfanne geben, alles vermengen und weitere 2 Minuten braten, damit das Hähnchen wieder warm wird. Alles gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit eine Pfanne erhitzen und den Cheddar darin bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Tortillas mit dem Paprikahuhn befüllen, ein wenig geschmolzenen Cheddar darüber geben, und einrollen. Burritos mit der Salsa servieren.